Игровой руль

Гидропривод в настоящее время находит применение не только в традиционных областях, таких как машиностроение, авиация, нефтяная и газовая промышленность, но и в новых, до недавнего времени нетронутых гидравликой, направлениях. Например, гоночный симулятор, представляющий собой симбиоз обычного игрового руля для ПК и  следящего гидропривода, являет собой яркий пример такого применения.

Эффект от действия ГП выводит обычные гонки на новый уровень, позволяя игроку получить максимальный эффект присутствия и на себе испытать, перегрузки, испытываемые пилотом гоночного болида.

Рулевые тяги и педали акселератора и тормоза либо непосредственно, либо посредством электромеханического преобразователя  соединяются с электрогидравлическими распределителями, через которые поток рабочей жидкости (например, минерального масла) подается на  гидроцилиндры, отвечающие за подъем или опускание платформы, на которой находится сам игрок и закреплен монитор.

При повороте руля вырабатывается электрический сигнал, пропорциональный углу поворота и подается на электромеханический преобразователь, который связан с гидравлическим распределителем.

Таким образом, чем сильнее поворачивается руль и утапливается педаль акселератора, тем больше наклоняется игровая платформа.

За поворот игровой платформы  отвечают как гидроцилиндры, так и гидромотор, работающий с ними совместно.

Возможно, со временем такие симуляторы вытеснят применяемые сегодня игровые контроллеры, но пока это единичный случай, открывающий для  корпораций новые пути развития игровой индустрии.

This entry was posted in Гидромашины. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий